Тëртый пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 22nd, 2023

Тëртый пирoг

 

Тëртый пирог

Ингредиенты на 12 порций

1 кг муки

400 грамм сливочного масла

10 гр соли

20 гр сухих дрожжей

10 гр сахара

800-900 гр кефира

Начинка:

500 гр фарша

800 гр картофеля

500 гр лук репчатый

по вкусу соль и перец


Приготовление:

Муку, соль, сахар и масло перетираем. Добавляем дрожжи.

Вливаем кефир, замешиваем тесто и убираем в сторону.

Пока готовим начинку. Картошку режем мелкой соломкой, лук режем тоже мелко и соединяем с фаршем. Добавляем специи.

Тесто делим пополам. Раскатываем первую часть. Выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем. Ставим в печь на 170 градусов примерно на 1 час и 20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.