Тëртый пирог — рецепт
Тëртый пирoг
Ингредиенты на 12 порций
1 кг муки
400 грамм сливочного масла
10 гр соли
20 гр сухих дрожжей
10 гр сахара
800-900 гр кефира
Начинка:
500 гр фарша
800 гр картофеля
500 гр лук репчатый
по вкусу соль и перец
Приготовление:
Муку, соль, сахар и масло перетираем. Добавляем дрожжи.
Вливаем кефир, замешиваем тесто и убираем в сторону.
Пока готовим начинку. Картошку режем мелкой соломкой, лук режем тоже мелко и соединяем с фаршем. Добавляем специи.
Тесто делим пополам. Раскатываем первую часть. Выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем. Ставим в печь на 170 градусов примерно на 1 час и 20 минут.