Торт «Молочная девочка»
Тoрт "Мoлoчнaя девочка"
Ингредиенты для коржей:
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — 5 гр.
Ингредиенты для крема:
Сметана 40% — 600 гр
Сахарная пудра — 100 гр.
По желанию для прослойки ягоды — 200 гр (у меня замороженная малина). Приготовление:
Яйца слегка взбиваем, добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем в яичную массу. Так же перемешиваем до однородности.
Далее выпекаем коржи.
Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Если есть такой силиконовый коврик, как у меня, отлично, если нет, тогда на пергаменте (пергамент лучше силиконизированный) рисуем круг. И распределяем ложкой тесто. Слой теста должен быть тонким, т. к. при выпекании тесто хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
И выпекаем коржи.
Не передерживаем коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом вся изюминка торта.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Крем готов!
Прослаиваем коржи кремом и ягодами.
Украшаем по желанию.
Убираем на ночь в холодильник для пропитки.