Торт «Молочная девочка»

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Январь 17th, 2024

Тoрт "Мoлoчнaя девочка"

 

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты для коржей:

Яйца — 2 шт.

Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)

Мука — 160 гр.

Разрыхлитель — 10 гр.

Ванилин — 5 гр.

Ингредиенты для крема:

Сметана 40% — 600 гр

Сахарная пудра — 100 гр.

По желанию для прослойки ягоды — 200 гр (у меня замороженная малина). Приготовление:

Яйца слегка взбиваем, добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем до однородности.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем в яичную массу. Так же перемешиваем до однородности.

Далее выпекаем коржи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Если есть такой силиконовый коврик, как у меня, отлично, если нет, тогда на пергаменте (пергамент лучше силиконизированный) рисуем круг. И распределяем ложкой тесто. Слой теста должен быть тонким, т. к. при выпекании тесто хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

И выпекаем коржи.

Не передерживаем коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом вся изюминка торта.

Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Крем готов!

Прослаиваем коржи кремом и ягодами.

Украшаем по желанию.

Убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.