Форель с кунжутом

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 24th, 2024

Фoрeль с кунжутoм

 

Форель с кунжутом

Ингредиенты:

Соевый соус — 1/4 стакана

Рисовое вино Мирин — 2 столовых ложки

Куриный бульон — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 чайной ложки

Имбирь (тертый свежий) — 1,5 чайных ложки

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал — 2 столовых ложки 2 чайных

Вода — 3 столовых ложки

Белок — 1 шт

Филе форели — 4 шт

Кунжут — 1/4 стакана

Масло

Приготовление:

Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.

На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.

Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.