Форель с кунжутом
Фoрeль с кунжутoм
Ингредиенты:
Соевый соус — 1/4 стакана
Рисовое вино Мирин — 2 столовых ложки
Куриный бульон — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 чайной ложки
Имбирь (тертый свежий) — 1,5 чайных ложки
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал — 2 столовых ложки 2 чайных
Вода — 3 столовых ложки
Белок — 1 шт
Филе форели — 4 шт
Кунжут — 1/4 стакана
МаслоПриготовление:
Соевый соус, рисовое вино, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.
Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды.
На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты.
Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.