Чучварики
Чучвaрики
Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г муки
— 100 г воды
— сольСоус:
- 1/2 моркови
— 1 лук
— 3 помидора
— 400 мл водыНачинка:
- 150 г баранины
— 1/2 луковицы
— 1 зубок чеснока
— 1 чайная ложка кориандра
— соль
— перец
— петрушка
— кинза
— укропПриготовление:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
2. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
3. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20.