Ананасовый пирог вверх дном — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Ноябрь 20th, 2021

Aнaнaсoвый пирoг вверх дном

 

Ананасовый пирог вверх дном

Необходимо (1 стакан = 200 мл)

На дно:

— банка консервированных ананасов (небольшая)

— 50 г сливочного масла

— 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:

— 1+3/4 стакана муки

2 ч л разрыхлителя

— щепотка соли

— 100 гр сливочного масла, размягченного

— 1 стакан сахара

— 2 яйца

— ванилин

— 1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

— Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас

— растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы

— Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар

— добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности

— добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности

— добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности

— вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)

— выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)

— вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме

При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома

Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.