Ананасовый пирог вверх дном — рецепт
Aнaнaсoвый пирoг вверх дном
Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
— банка консервированных ананасов (небольшая)
— 50 г сливочного масла
— 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
— 1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
— щепотка соли
— 100 гр сливочного масла, размягченного
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— ванилин
— 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
— Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
— растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
— Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
— добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
— добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
— добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
— вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
— выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
— вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.