Ароматная грибная икра с овощами на зиму

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 2nd, 2021

Aрoмaтнaя грибнaя икра с овощами на зиму

 

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

Ингредиенты:

2 кг отварных грибов,

3 большие морковины,

3 большие луковицы,

3 лавровых листика,

2 стакана масла растительного,

10 горошинок черного перца,

1 столовая ложка 9% уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.

Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.

Овощи — лук с морковью — очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.