Aроматный утиный суп — рецепты супа
Aрoмaтный утиный суп
4 порции
Для бульона:
1 утиный каркас
2 утиных крылышка
2 палочки корицы
4 см корешка имбиря, крупно порезать
1 красный перчик чили
1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа:
100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
3 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
Для подачи:
4 пера зеленого лука, мелко порезать
200 грамм рисовой лапши
100 мл рисового уксуса
1 перчик чили, мелко порезать
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Суп снимите с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.