Aроматный утиный суп — рецепты супа

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 23rd, 2021

Aрoмaтный утиный суп

 

Aрoмaтный утиный суп

4 порции

Для бульона:

1 утиный каркас

2 утиных крылышка

2 палочки корицы

4 см корешка имбиря, крупно порезать

1 красный перчик чили

1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)

Для супа:

100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)

3 ст.л. устричного соуса

4 ст.л. соевого соуса

Для подачи:

4 пера зеленого лука, мелко порезать

200 грамм рисовой лапши

100 мл рисового уксуса

1 перчик чили, мелко порезать

1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.

2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.

3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.

4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.

5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.

6) Суп снимите с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.