Айнтопф
Aйнтoпф
Ингредиенты:
600 гр мяса трех видов (свинина, говядина, курятина или телятина)
2 луковица
750 гр картофеля
1 корень сельдерея
3 моркови
1 стебель лука-порея
соль
молотая сладкая паприка
1 пучок зелени петрушки
мясной бульон или водаПриготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать, картофель и сельдерей нарезать кубиками, морковь — крупными кружками, лук-порей — тонкими кольцами.
2. уложить в кастрюлю мясо, потом картофель, далее — остальные овощи, залить горячей водой или бульоном так, чтобы только- только покрыть овощи, посолить и добавить паприку.
3. Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часа.
4. Перед тем как снять суп с огня, надо добавить в него нарезанную зелень петрушки.