Банановый пирог с творожной начинкой
Бaнaнoвый пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
— 2 яйца
— 100 гр сливочного масла
— 150 гр сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 250 гр муки
Для начинки:
— 600 гр творога
— 150 гр сахара
— 4 яйца
— 100 гр крахмала
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить бананы, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, перемешать, добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в творожную массу.
Чашу смазать маслом, выложить чуть больше половины теста, сверху творожную массу и сверху остальное тесто.
Режим "Выпечка" 1 час. После сигнала дать немного постоять.