Безе (меренги) — рецепт с фото
Бeзe (меренги)
Ингредиенты:
яичные белки — 4шт.
сахарный песок — 1 стакан (или 1/2 стакана песка и 1/2 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли или 3 капли лимонного сока (или лимонной кислоты)
Приготовление:
Возьмем предварительно охлажденные яичные белки и взобьем их в крепкую пену.
Совет! Белки от желтков требуется отделить особенно тщательно, иначе безе не поднимутся.
В белки добавим щепотку соли или 3 капли лимонного сока (пена будет крепче). Продолжая взбивать, по чайной ложке постепенно введем сахарный песок или пудру (если используем их сочетание). Затем выложим ложкой безе на противень, предварительно застелив его калькой. И начинаем выпекать при температуре 100 градусов (110 если используется конвекция) в течение 1-1,5 часов в зависимости от размеров безе. Затем можно оставить их подсушиться (не в коем случае не убирайте в полиэтиленовый пакет).