Болгарский яблочный пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 21st, 2021

Бoлгaрский яблoчный пирог

 

Болгарский яблочный пирог

Вам потребуется:

— по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,

— полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,

— лимонный сок

— 5 яблок среднего размера.

Как готовить:



1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.