Борщ постный с сушеными грибами

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 26th, 2021

Бoрщ пoстный с сушеными грибами

Ингредиенты:

1 свекла,

1/4 кочана белокочанной капусты

2 клубня картофеля

1 морковь

1 луковица

100 г сушеных грибов

2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

5-6 горошин черного перца

соль—по вкусу

0 мл растительного масла для жарки.

Для подачи: 2 зубчика чеснока, зелень укропа

Приготовление:

1. Залить сушеные грибы кипятком, оставить на 3 ч. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить 2 л воды, отваривать в течение 30 мин.

2. Тонко нашинковать капусту. Очистить лук, морковь, свеклу и картофель, нарезать овощи тонкой соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавить свеклу и томить до ее мягкости. Выложить томатную пасту, обжаривать содержимое сковороды еще 2-3 мин.

3. Добавить в кастрюлю с грибами картофель, варить 10 мин. Выложить капусту, варить еще 10 мин. Ввести свеклу, варить 5-7 мин. Посолить, добавить лавровый лист и псрсц-горошск, держать на огне еще 5 мин. При подаче добавить рубленую зелень и измельченный очищенный чеснок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.