Борщевая заправка

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 27th, 2021

Бoрщeвaя заправка

 

Борщевая заправка

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами.

Свеклу натереть на крупной терке.

Натереть морковь.

Перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками.

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.