Булочки «Барыня» — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 3rd, 2022

Булoчки "Бaрыня"

 

Булoчки "Бaрыня"

Прoдукты

2-3 яйцa

4 полных столовых ложки сметаны

2 полных столовых ложки мягкого кремообразного козьего сыра

4-5 столовых ложек растительного масла

3 столовых ложки сахара

1 десертная ложка сухих дрожжей (полная с верхом)

70 мл тёплой воды

600-650 г муки + на присыпку рабочего места

Начинка 1:

~400-450 г тыквы

3-4 ложки сахара

щепотка чёрного молотого перца

1 чайная/десертная ложка миндальной эссенции

1 пакет ванильного сахара

орехи кешью

Начинка 2:

Сливовое домашнее повидло и клюквенное варенье в пропорции 2:1

Изюм

Грецкие орехи нарезанные

Лимонный сок

1 пакет ванильного сахара

панировочные сухари

Начинка 3:

Финиковая фасованная паста

Лимонный сок

1 пакет ванильного сахара

По щепотке молотой корицы, имбиря и мускатного ореха

Грецкие орехи нарезанные

Эти булочки можно наполнять любыми начинками, со всеми будет прекрасный результат. Гарантирую…

Тесто я поделила и наполняла разными начинками: сладкими и несладкими, так и выписываю. Стало быть, с одинаковым успехом и подавать можно к обеду и к десерту.

Процесс приготовления теста:

Смешать в миске: сметану, козий сыр, растительное масло, яйца и 2/3 части муки. Воду, сахар и дрожжи соединить в отдельной посуде, размять ложкой и перемешать до исчезновения комочков.

Сделать в тесте «воронку» и струйкой влить дрожжи.

Тщательно вымешать и замесить мягкое, нежное, чуть липкое, эластичное тесто. Сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на ~1,5-2 часа. В середине процесса пальцем или скалкой делать углубления для вентиляции кислорода.

Рабочее место присыпать мукой. Подошедшее тесто вымесить и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать не тонко!!! Формочкой или стаканом вырезать лепёшки, наколоть вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить одну полную чайную ложку начинки и один орешек кешью.

1. Приготовление тыквенной начинки. Натереть тыкву на крупной тёрке, посыпать сахаром, чёрным молотым перцем. Не мешать. Прикрыть салфеткой/тарелкой или крышкой и оставить примерно на полчаса — один час. Затем слить появившийся сок, который тут же надо выпить. Вкусно, не передать! А как полезно! Теперь можно начинять наших красавиц.

2. Смешать все составляющие начинки 2 до получения однородной массы, доводя до консистенции сметаны.

3. Для любителей экзотических начинок.

Тщательно размять ложкой финиковую массу, добавить все остальные составляющие, продолжать мешать до получения однородной массы.

Аналогично готовится начинка и с шоколадной пастой.

Теперь переходим к самому главному в этом рецепте. Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки.

Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь, прижмите. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 170 градусов. На нижнюю плату духовки поставить посудину с водой.

Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите.

Присыпьте молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Проверить деревянной шпажкой на готовность. Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.

Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Роскошные красавицы — «Барыни» сведут с ума многих едоков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.