Булочки из творога с шоколадной корочкой и орехами — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 3rd, 2022

Булoчки из твoрoгa с шоколадной корочкой и орехами

 

Булочки из творога с шоколадной корочкой и орехами

Понадобится :

творог – 200 гр.

сливочное масло – 50 гр.

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 гр.

ванильный сахар – 1 ч.л.

соль – щепотка

орехи/кокосовая стружка – 100 гр.

мука – 150 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

для украшения

какао-порошок – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

Приготовление :

Творог с яйцом, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром пробить блендером до однородности.

Добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

В 2 приема всыпать муку и измельченные в блендере или кофемолке орехи (орехи можно брать любые, у меня грецкие).

Орехи измельчить до желаемого размера.

Из теста скатать 11 шариков, примерно по 50 гр. каждый.

Сахар смешать с какао-порошком.

Каждый шарик окунуть в приготовленную смесь.

Разложить на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, на среднем уровне без конвекции, при температуре 180*С примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше или меньше.

Готовые булочки с твердой, слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри.

Самые вкусные с пылу с жару .

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.