Булочки с корицей в сахарной глазури — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Январь 6th, 2022

Булoчки с кoрицeй в сaxaрнoй глазури

 

Булочки с корицей в сахарной глазури

Продукты

Дрожжи быстрорастворимые — 4 ч. л.

Масло сливочное — 1 стакан

Сахар белый — 1/2 стакана

Яйца крупные — 2 шт.

Молоко — 3/4 стакана

Мука пшеничная — 4 1/2 стакана

Соль — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1/2 стакана

Корица молотая — 4 ч. л.

Сахарная пудра — 3/4 стакана

 

1. В большую миску налить 1/2 стакана теплой воды, насыпать в воду дрожжи, дать постоять 5 минут. Тем временем в кастрюле, на медленном огне растопить 1/2 стакана масла, затем охладить до теплого состояния. Остальное масло положить в теплое место, чтобы оно стало мягким.

2. К дрожжам добавить растопленное масло, белый сахар, яйца, 1/2 стакана молока, муку и соль. Замесить не очень тугое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Круглую форму, диаметром около 25 см смазать сливочным маслом. Подошедшее тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в квадрат. Смазать раскатанное тесто размягченным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть квадрат рулетом, заворачивая начинку внутрь и порезать рулет на 16 кусочков. Выложить кусочки в подготовленную форму, срезом вниз. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

4. Убрать с формы пленку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать булочки с корицей около 30 минут. Готовые булочки с корицей достать из духовки и дать остыть в форме около 10 минут.

5. Тем временем приготовить белую глазурь на булочки. Для этого необходимо в небольшой миске смешать оставшееся молоко и 1/2 стакана сахарной пудры. Достать булочки из формы, полить половиной глазури. В другую половину глазури добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешать и полить ей булочки. Дать булочкам с корицей полностью остыть на решетке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.