Булочки с заварным кремом — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Январь 5th, 2022

Булoчки с зaвaрным кремом

 

Булочки с заварным кремом

Продукты

Для теста:

Дрожжи сухие активные — 11 г

Молоко — 250 г

Соль — 1/2 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 500 г

Для крема:

Молоко — 250 г

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 25 г

Крахмал кукурузный — 3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо — 1 шт.

1. Приготовить опару — смешать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, добавить 100 г молока и оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Добавить в опару оставшееся теплое молоко, размягченное масло, яйцо. Размешать.

3. Добавить остатки муки, соль, сахар. Замесить мягкое, не липнущее тесто.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.

5. Приготовить крем: муку смешать с сахаром, залить молоком, хорошенько мешать, чтоб не было комочков, и поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

6. Когда тесто подошло, обмять. Раскатать прямоугольный пласт. Вылить крем по центру. Залить правой и левой частью теста.

7. Разрезать тесто на полоски толщиной 2-3 см, скручивая каждую по спирали. Если крем выливается, не страшно.

8. Каждую спираль обмазать кремом со всех сторон. Выложить на противень с пекарской бумагой и полить остатками крема. Оставить на пол часа.

9. Смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.