Булочки с заварным кремом — рецепт
Булoчки с зaвaрным кремом
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие активные — 11 г
Молоко — 250 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 500 г
Для крема:
Молоко — 250 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Крахмал кукурузный — 3 ч.л.
Для смазки:
Яйцо — 1 шт.
1. Приготовить опару — смешать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, добавить 100 г молока и оставить в теплом месте на 30 минут.
2. Добавить в опару оставшееся теплое молоко, размягченное масло, яйцо. Размешать.
3. Добавить остатки муки, соль, сахар. Замесить мягкое, не липнущее тесто.
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
5. Приготовить крем: муку смешать с сахаром, залить молоком, хорошенько мешать, чтоб не было комочков, и поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
6. Когда тесто подошло, обмять. Раскатать прямоугольный пласт. Вылить крем по центру. Залить правой и левой частью теста.
7. Разрезать тесто на полоски толщиной 2-3 см, скручивая каждую по спирали. Если крем выливается, не страшно.
8. Каждую спираль обмазать кремом со всех сторон. Выложить на противень с пекарской бумагой и полить остатками крема. Оставить на пол часа.
9. Смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.