Чернослив в шоколаде

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 5th, 2024

Чeрнoслив в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада 100 мл коньяка
  • 24 штуки плодов чернослива
  • 24 половинки грецких орехов

Приготовление:

1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10—12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.

2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5—7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.

3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.

4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.