Чесночные булочки — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 6th, 2024

Чeснoчныe булoчки

 

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:

- Молоко — 250 мл

— Мука — 400 г

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Сахар — 1 ст. ложка

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:

- Желток — 1 шт.



Начинка:

- Сливочное масло — 50 г

— Чеснок — 7 зубчиков

— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.

Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.