Дроб — румынское блюдо из субпродуктов

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Май 26th, 2022

Дрoб — румынскoe блюдо   из   субпродуктов

 

Дроб — румынское блюдо   из   субпродуктов

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Куриные яйца — 6 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену. Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.Залейте яйца холодной водой, очистите от скорлупы, затем разрежьте вдоль на 4 части и поперек.

Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, после чего выложите в блюдо к остальным продуктам.

Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте яичную смесьв миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Выньте блюдо из духовки, промажьте сливочным маслом верхушку, немного остудите.

Извлеките из формы, дайте полностью остыть.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.