Дрожжевое тесто для пирожков

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 28th, 2022

Дрoжжeвoe тeстo для пирожков

 

Ингредиенты:

  • 1 кг 160г — мука высшего сорта, это приблизительно 7 стаканов
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 400 гр сливочного масла, можно маргарина
  • 50 г пекарских дрожжей, не сухих.

Приготовление:

Вынимаю масло или маргарин из холодильника и даю размягчиться при комнатной температуре. Молоко выливаю в миску нагреваю приблизительно до градусов 30. В молоко добавляю соль и сахар, размешиваю до их растворения . В это молоко добавляю дрожжи и перемешиваю до растворения дрожжей. В другой миске перемешиваю муку с маслом или маргарином. Получается как песочек. Добавляю муку перемешанную с маслом в молоко. Замешиваю тесто. Оно липнет к рукам, но ничего страшного нет. Перекладываю готовое тесто в кастрюлю, закрываю крышкой и в холодильник на 4 часа. Начинку делает каждый по желанию. Через 4 часа вынимаем тесто и отрываем кусочки. Раскатываем каждый кусочек и в средину кладем начинку. Слепливаем края, они хорошо слепливаются, так как тесто мягкое. Укладываем на противень на расстоянии не меньше чем 4 см друг от друга. Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. У кого в духовке есть вентилятор, включаем обдув. Пирожки пекутся 20-25 минут. Из данного количества теста получается 30-32 пирожка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.