Дрожжевое тесто постное

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 29th, 2022

Дрoжжeвoe тесто постное

 

Дрожжевое тесто постное

ВАРИАНТ 1  

600 г муки, 1-1 1/4 стакана воды, 100 г растительного масла, 25 дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.

ВАРИАНТ 2  

(Без масла).

1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25-50 г дрожжей, 2 стакана тёплой воды.



Растворить дрожжи в солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.