Дрожжевое тесто в мультиварке

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 28th, 2022

Дрoжжeвoe тесто в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • кефир или молоко (2.5%) — 200 мл
  • сухие растворимые дрожжи — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ванилин — 1 уп.
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

1. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Когда опара подойдет, добавьте масло, муку и взбитый сахар. Оставьте еще на полчаса, пока тесто не поднимется.

3. Готовое тесто раскатайте на столе скалкой, выложите начинку и сверните улиткой. Положите в мультиварку и включите режим выпечки.

4. Через 50 минут дрожжевое тесто в мультиварке равномерно пропечется и получится отличный пирог.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.