Дрожжевые булочки с начинкой — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 30th, 2022

Дрoжжeвыe булoчки с нaчинкoй

 

Дрoжжeвыe булoчки с начинкой

Ингредиенты:

Мука – 2,5-3 ст.;

Сметана – 1/3 ст.;

Сахар – 3,5 ст.л. (1,5 ст.л. – в тесто и 2 ложки – в сладкую начинку);

Яйца – 2 шт. (по одному в начинку и в тесто);

Дрожжи – 8 гр;

Масло сливочное – 50 гр;

Вода теплая – 1/3 ст.;

Творог – 350 гр;

Филе индейки – 200 гр;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – 2 шт.;

Соль.

При желании можно смазать булочки взбитым яйцом

В теплую воду отправляем сахар, щепотку соли и дрожжи. Размешиваем, чтобы сахар и соль почти полностью растворились. После чего вводим в миску с опарой сметану. Размешиваем содержимое миски.

Что особенного в тесте на сметане? Оно долго остается пышным, а готовые булочки очень нежные. В принципе, в такое тесто можно не добавлять все яйцо, только желток. Тогда после выпечки тесто будет еще мягче и пышнее.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем опару.

Добавляем ВСЮ муку. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто сначала будет очень липким, но не стоит останавливаться, месим его, ударяем об стол. Только муку больше не добавляем.

Когда тесто станет более плотным и уже меньше липнет к рукам, вымешиваем тесто с небольшими кусочками масла. После того, как введем все масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут.

Тесто готово. Ставим его на расстойку, на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв полотенечком или пленкой.

Тесто делим на небольшие кусочки. У меня кусочки разные, мясные булочки буду побольше. Маленькие кусочки теста по 60 гр. И снова оставляем тесто отдохнуть, минут 15.

Готовим начинку, можно разные, например, творожную и мясную.

Творожная: Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

Мясная: Из индейки готовим жаркое. Обжариваем на растительном масле нарезанные на кусочки лук с морковкой. Мясо отвариваем. Нарезаем его на кусочки. Добавляем кусочки мяса и 0,5ст. бульона в сковороду. Тушим минут 20, пока мясо не станет таким нежным, что хоть губами ешь. После чего вводим 1-2ст.л. муки, перемешиваем и тушим гуляш, пока соус слегка не загустится, минут 7.

Даем гуляшу слегка остыть.

Все готово! Можно формировать булочки.

Раскатываем кусочек теста в такую продолговатую лепешку, высотой около 3 мм.

Дрожжевые булочки с начинкой1

Отступаем от края 1-1,5 см, кладем начинку. Начинки немало! И этим мне очень нравится этот   рецепт, здесь все то, что так любят дети: пышное тесто, много начинки, вкусно и красиво!

Заворачиваем тесто с начинкой. Край фиксируем к тесту.

Свободную часть лепешки нарезаем на тонкие диагональные полосы. Не дорезаем до края 0,5-1см!

Сворачиваем заготовку в трубочку.

Дрожжевые булочки с начинкой2

Края лепешки соединяем и скрепляем.

Точно так же формируем и булочки с мясной начинки. На край лепешки кладем мясо.

Сворачиваем край с начинкой. Нарезаем полосами свободную часть лепешки. Сворачиваем рулетиком заготовку. Закрепляем края заготовки.

Дрожжевые булочки с начинкой3

В итоге получается вот такая кругленькая заготовка с полосками из теста.

Помещаем все заготовки на противень. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Выпекаем булочки минут 25 в духовке при 180⁰. Получаются очень пышные пирожки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.