Фисташковый торт с малиной

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 20th, 2024

Фистaшкoвый тoрт с малиной

 

Фисташковый торт с малиной

Бисквит на 18 см

220 г сливочного масла

300 г сахарного песка

5 яиц

370 г муки

соль щепотка

12 г разрыхлителя

240 мл молока

2 ч.л. фисташковой пасты

Фисташковый крем



250 гр сливочного сыра

500 мл сливок 35%

80 г сахарной пудры

2 ч.л. фисташковой пасты

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем фисташковую пасту. По одному добавляем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. В конце добавляем молоко, перемешиваем.

Тесто разливаем в 2 формы, выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Приготовление крема

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.

Отдельно взбиваем сливочный сыр с фисташковой пастой на маленькой скорости миксера.

Соединяем сливки и сливочный сыр аккуратно, стараясь, чтобы сливки не опали. Для того, чтобы придать крему более яркий фисташковый цвет, добавляем в него зелёный краситель перемешиваем.

Собираем Торт

Разрезаем каждый корж на два. Чередуем корж-крем, делаем обмазку, убираем охлаждаться.

Для украшения можно сделать ганаш на белом шоколаде (покрасив его в зеленый), украсить торт малиной и фисташковой крошкой.

Торт охладить несколько часов. .

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.