Фокачча

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 11th, 2023

Пиццa Фoкaччa

 

Пицца Фокачча

Ингредиенты:

— 250 гр Мука пшеничная

— 200 гр Мука для пиццы

— 230 мл Вода

— 2 гр Дрожжи

— 35 мл Масло оливковое

— 2 гр Соль

— 5 гр Орегано

— 5 гр Соль

— 30 мл Масло оливковое

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.