Французский деревенский пирог с мёдом

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 26th, 2024

Фрaнцузский дeрeвeнский пирог с мёдом

 

Французский деревенский пирог с мёдом

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Мёд — 150 г

  • Сливочное масло — 60 г
  • Чернослив — 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.

2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.

4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.

6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.

7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.