Фрикасе с индюшиными сердечками
Фрикaсe с индюшиными сeрдeчкaми
Ингредиенты
- 700 грамм сердец индейки
— 1 средняя луковица
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. л. пшеничной муки
— 1/2 стакана мясного бульона
— 1/2 стакана жирных сливок
— 1 сырой яичный желток
— чёрный молотый перец
— 2 ст. л. коньяка
— 1 ч. л. нарубленой зелени петрушки
Приготовление:
1. Сердечки разрезаем пополам, удаляя из середины кровные сгустки, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час, меняя воду 2 раза. Затем воду сливпем, сердечки обсушиваем.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, солим и перчим его.
3. Муку смешиваем с солью и обваливем в ней наши сердца индейки. Ложим их к луку и обжариваем до поджарки.
4 . Добавляем мясной бульон к сердечкам и готовим ещё 15 минут. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с сердцами, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Влить коньяк размешать и посыпать петрушку.