Гороховый суп с копчеными ребрышками

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 21st, 2022

Гoрoxoвый суп с копчеными ребрышками

 

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

2,5 л воды

300 гр копченых свиных ребер

1 морковь

1 луковица

2 картофелины

1 стакан сухого гороха

1 ст л растительного масла

соль

зелень петрушки

Приготовление:

1 Сначала надо с вечера замочить горох: залить горох холодной водой, оставить на 10-12 часов, на следующий день промыть.

2 Ребра вымыть, опустить в кипящую воду и варить, периодически удаляя накипь, 35-40 минут.

3 Добавить к ребрам горох, варить 10-15 минут.

4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

5 Через 50 минут с начала варки добавить в суп нарезанный картофель и поджарку, посолить по вкусу. Варить до готовности супа 10-12 минут. Подавать, украсив листиками петрушки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.