Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гoрoxoвый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
2,5 л воды
300 гр копченых свиных ребер
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
1 стакан сухого гороха
1 ст л растительного масла
соль
зелень петрушкиПриготовление:
1 Сначала надо с вечера замочить горох: залить горох холодной водой, оставить на 10-12 часов, на следующий день промыть.
2 Ребра вымыть, опустить в кипящую воду и варить, периодически удаляя накипь, 35-40 минут.
3 Добавить к ребрам горох, варить 10-15 минут.
4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
5 Через 50 минут с начала варки добавить в суп нарезанный картофель и поджарку, посолить по вкусу. Варить до готовности супа 10-12 минут. Подавать, украсив листиками петрушки.