Грибной суп из сушеных грибов с имбирем
Грибнoй суп из сушeныx грибов с имбирем
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 150 гр.
Яичная лапша — 125 гр.
Растительное масло — 2 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь кусок — 2 см.
Томатный кетчуп — 1/2 ч. ложка
Соевый соус — 1 ч. ложка
Бобовые ростки — 125 гр.
Способ приготовления:
1. Промоем, а потом замочим грибы на 30 минут. Шинкуем их мелко и отвариваем в той же воде, в которой замачивали и вливаем еще литр.
2. В отдельной кастрюле отвариваем яичную лапшу пару минут, сливаем и промываем, после чего отставляем в сторону.
3. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем цельный зубчик чеснока и имбирь, перемешиваем и кладем грибы, обжариваем около 2-3 минут.
4. Перекладываем все в бульон, доводим до кипения и добавляем соевый соус, и томатный кетчуп. Кладем ростки бобов и готовим до их мягкости.
Выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем сверху супом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.