Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 27th, 2022

Грибнoй суп, свaрeнный из солёных или маринованных груздей

 

Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей

Ингредиенты:

300 г солёных или маринованных грибов;

4 шт. картофеля;

1,5 л воды;

1 луковица + 1 морковь;

2-3 яйца;

Масло растительное;

3 горошины душистого перца;

Зелень свежая или сушёная.

Приготовление:

Описанный ниже рецепт с фото приготовления супа из солёных груздей удивит своей простотой, но в то же время порадует оригинальным вкусом.

В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь.

Овощи очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками.

В закипевшую воду выложите картофель и варите до готовности.

Морковь и лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

Солёные грибы промойте, порежьте кубиками и выложите к жареным овощам.

Потушите на медленном огне 15 мин., добавьте измельчённую зелень.

Грибы с овощами введите в картофель, продолжите варить ещё 15 мин., после чего всыпьте перец.

В мисочке взбейте яйца венчиком, чтобы соединились белки и желтки.

В готовый суп влейте тонкой струёй яйца, и тщательно перемешайте.

Отключите огонь, а суп оставьте на плите ещё на 10 мин., чтобы хорошо настоялся.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.