Грибной суп, сваренный из солёных или маринованных груздей
Грибнoй суп, свaрeнный из солёных или маринованных груздей
Ингредиенты:
300 г солёных или маринованных грибов;
4 шт. картофеля;
1,5 л воды;
1 луковица + 1 морковь;
2-3 яйца;
Масло растительное;
3 горошины душистого перца;
Зелень свежая или сушёная.
Приготовление:
Описанный ниже рецепт с фото приготовления супа из солёных груздей удивит своей простотой, но в то же время порадует оригинальным вкусом.
В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь.
Овощи очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками.
В закипевшую воду выложите картофель и варите до готовности.
Морковь и лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
Солёные грибы промойте, порежьте кубиками и выложите к жареным овощам.
Потушите на медленном огне 15 мин., добавьте измельчённую зелень.
Грибы с овощами введите в картофель, продолжите варить ещё 15 мин., после чего всыпьте перец.
В мисочке взбейте яйца венчиком, чтобы соединились белки и желтки.
В готовый суп влейте тонкой струёй яйца, и тщательно перемешайте.
Отключите огонь, а суп оставьте на плите ещё на 10 мин., чтобы хорошо настоялся.