Гюльчехра — рецепты из курицы

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Май 1st, 2022

Гюльчexрa

 

Гюльчexрa

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,

лук 2 шт (100 гр),

чеснок 5 зуб,

мука 1 ст. ложка,

молоко 50 мл,

сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,

зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.