Иерусалимская смесь
Иeрусaлимскaя смeсь
Ингредиенты
- 200 г очищенной куриной печени,
- 200 г куриных сердец,
- 200 г куриных селезенок,
- 250 г куриных грудок или бедрышек без костей смешать с
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сумаха,
- 1 столовая ложка куркумы,
- 1 чайная ложка тмина
- оливковое масло
Приготовление:
200 г очищенной куриной печени, 200 г куриных сердец, 200 г куриных селезенок, 250 г куриных грудок или бедрышек без костей смешать с 1 чайной ложкой соли, 1 столовой ложкой сумаха, 1 столовой ложкой куркумы, 1 чайной ложка тмина и оливковым маслом и поставить на час в холодильник.
Нарезать 2 желтых луковицы и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Обжарить мясо примерно 2-3 минуты, добавить лук, подавать на лепешке "пита" с тахини, соусом "амба", петрушкой и помидорами.