Икра из кабачков с шампиньонами — рецепты овощных закусок

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июль 20th, 2022

Икрa из кaбaчкoв с шaмпиньoнaми

 

Икрa из кабачков с шампиньонами

Состав

кабачки — 1 кг,

шампиньоны — 400 г,

помидоры — 3-5 шт,

болгарский перец — 1-2 шт,

лук репчатый — 2-3 шт,

морковь — 1 шт,

чеснок — 2-3 зубчика,

томатный соус — 1 столовая ложка,

сок лимона — 1 столовая ложка (или по вкусу),

зелень укропа — большой пучок,

свежемолотый черный перец,

красный жгучий перец — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

растительное масло для жарки,

сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу),

соль

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).

Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Помидоры измельчить в блендере.

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше — около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.