Исландец придумал оригинальный способ выпечки хлеба | NOVOSTON

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Октябрь 26th, 2016

Пeкaрь из Исландии Виктор Свейнссон живет возле озера Лейгарватн, который славится своими горячими источниками. Порой температура грязи возле озера доходит до отметки в 100 по Цельсию.

Изобретательный мужчина решил найти применение бесплатному теплу — исландец начал печь хлеб. Сейвон замешивает тесто из молока, сахара, соли, разрыхлителя и муки. Вся эта смесь опускается в кастрюли, накрывается плотно крышкой, и закапывается возле источника на сутки. После окончания готовки, хлеб по текстуре больше похож на кекс. Мужчина рассказал, что конечно 24 часа это долго, но так он получает бесплатную выпечку.

Комментарии закрыты.