Исландец придумал оригинальный способ выпечки хлеба | NOVOSTON
Опубликовано в Без рубрики Автор: adminGWP
Октябрь 26th, 2016
Пeкaрь из Исландии Виктор Свейнссон живет возле озера Лейгарватн, который славится своими горячими источниками. Порой температура грязи возле озера доходит до отметки в 100 по Цельсию.
Изобретательный мужчина решил найти применение бесплатному теплу — исландец начал печь хлеб. Сейвон замешивает тесто из молока, сахара, соли, разрыхлителя и муки. Вся эта смесь опускается в кастрюли, накрывается плотно крышкой, и закапывается возле источника на сутки. После окончания готовки, хлеб по текстуре больше похож на кекс. Мужчина рассказал, что конечно 24 часа это долго, но так он получает бесплатную выпечку.