Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июль 29th, 2022

Итaльянский твoрoжный кекс на кукурузной муке

 

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

на 100грамм — 160.45 ккал

Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54

Ингредиенты:

Творог 250 г

Мука кукурузная 180 г

Мука пшеничная 80 г

Сахарозаменитель по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Протереть творог через сито.

3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.

4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.

5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.

6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.

7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.

8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.