Картофельная ватрушка — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Август 15th, 2022

Кaртoфeльнaя ватрушка

 

Картофельная ватрушка

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан

Кефир 1% 1 стакан

Масло сливочное 100 граммов

Сахар 1 ч. ложка

Соль 1 ч. ложка

Картофель 1 кг.

Яйцо 2 шт.

мука пшеничная 2 стакана

масло растительное 50 мл.

Приготовление:

Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное). Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко (1 стакан), соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре, как густая сметана. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку. Смазываем желтком и в духовку 180гр на 15 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.