Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Август 23rd, 2022

Кислo-слaдкaя рыбa с креветками и грибами

 

Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами

Ингредиенты:

1 кг пресноводной рыбы

50 г очищенных креветок

25 г зеленых бобов

25 г ростков бамбука (нарезанных кубиками)

25 г сушеных грибов

50 г помидоров (нарезанных кубиками)

125 г крахмала

250 г томатного соуса (кетчупа)

5 мл уксуса

150 г сахара

1,5 г чеснока (толченого)

растительное масло для фритюра

70 мл сухого хереса

соль

Способ приготовления:

Вымыть рыбу. Острым ножом сделать на обеих боках глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положить рыбу в миску, залить вином, посолить, а затем посыпать крахмалом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Разогреть сковороду, нагреть масло почти до кипения. Положить рыбу и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (около 7 мин). Выложить рыбу на блюдо. Оставив на сковороде 10 г масла, положить креветки, чеснок, зеленые бобы, ростки бамбука, помидоры и грибы. Добавить томатный соус, сахар, уксус и довести до кипения. Добавить для загустения крахмал и вылить на рыбу. Сразу подать на стол.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.