Куриная печень в сметане на скорую руку
Куринaя печень в сметане на скорую руку
Ингредиенты
- куриная печень 700-800 г
- сметана 200 г
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- кинза
- зира
- соль
Приготовление
Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.
Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через несколько минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.