Куриные сердечки в густой сметанной заправке
Куриныe сeрдeчки в густой сметанной заправке
Ингредиенты:
⠀
• 500 гр. куриных сердечек,
• 1 морковка,
• 1 лавровый листик,
• 400 гр. консервированного зелёного горошка,
• 200 гр. густой сметаны,
• 2 зубчика чеснока,
• 1,5 ст. ложки сухой мяты,
• соль, перец
⠀
Приготовление:
⠀
Куриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. Положить в кастрюлю сердечки, влить воду и довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. Отбросить сердечки на сито. Бульон процедить и сохранить.
⠀
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Из банки с зелёным горошком слить жидкость. Поместить в кастрюлю сердечки, морковь и зелёный горошек. Влить 0,5 стакана бульона, готовить 15 минут.
⠀
Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью. Добавить к сердечкам и готовить ещё 5 минут. Блюдо готово.
1 дн.