Макаронная запеканка с мясом — запеканки

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 28th, 2022

Мaкaрoннaя зaпeкaнкa с мясом

 

Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:

макароны — 400 г

мясной фарш — 500 г

луковица — 1 шт.

небольшая морковь — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

веточки петрушки — 4 шт.

яйцо — 1 шт.

тертый сыр — 100 г

растительное масло — 3 ст. л.

соль, перец

Приготовление:

шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

шаг 3

Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

шаг 5

В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.