Маки-роллы

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Октябрь 28th, 2022

Мaки-рoллы

 

Маки-роллы

 

Понадобится:  

500 г круглозерного риса,

550 мл воды,

50 мл рисового уксуса,

3 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 огурец,

150 г тунца,

150 г лосося,

10 листов нори.

Приготовление:

1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.