Медовые булочки — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Ноябрь 7th, 2022

Мeдoвыe булoчки

 

Медовые булочки

Продукты

Молоко теплое (70-80 градусов) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.Яичный желток — 1 шт.

Масло растительное — 1/2 стакана

Мёд — 2 ст. л.

Соль — 1 1/2 ч. л.

Мука — 3 1/2 стакана

Дрожжи быстродействующие — 2 1/4 ч. л.

Для глазури:

Сахар белый — 1/3 стакана

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить булочки:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.

2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.