Морковный крем-суп
Мoркoвный крем-суп
Ингредиенты:
3 моркови
2 картофелины
1 луковица
1/4 корня сельдерея
2 дольки чеснока
1 л куриного бульона
1/4 ч л приправы "манго+карри", 2 щепотки куркумы, оливковое масло, соль, черный молотый перец, прованские травыПриготовление:
1. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, картофель и корень сельдерея — небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок обжарить в глубоком сотейнике на оливковом (растительном без запаха) масле 2-3 минуты. Добавить подготовленные овощи, приправу и куркуму, жарить еще 2-3 минуты.
3. Залить бульоном, слегка покрыв содержимое, и довести до кипения. По вкусу посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности овощей.
4. После пропюрировать суп погружным блендером, разбавить бульоном до желаемой густоты, по вкусу подсолить и проварить еще 2-3 минуты.