Морковный крем-суп

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Ноябрь 24th, 2022

Мoркoвный крем-суп

 

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

3 моркови

2 картофелины

1 луковица

1/4 корня сельдерея

2 дольки чеснока

1 л куриного бульона

1/4 ч л приправы "манго+карри", 2 щепотки куркумы, оливковое масло, соль, черный молотый перец, прованские травы

Приготовление:

1. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, картофель и корень сельдерея — небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок обжарить в глубоком сотейнике на оливковом (растительном без запаха) масле 2-3 минуты. Добавить подготовленные овощи, приправу и куркуму, жарить еще 2-3 минуты.

3. Залить бульоном, слегка покрыв содержимое, и довести до кипения. По вкусу посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности овощей.

4. После пропюрировать суп погружным блендером, разбавить бульоном до желаемой густоты, по вкусу подсолить и проварить еще 2-3 минуты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.