Муссовый вишневый торт с шоколадным рулетом внутри

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 2nd, 2022

Муссoвый вишнeвый тoрт с шоколадным рулетом внутри

 

Муссовый вишневый торт с шоколадным рулетом внутри

Ингредиенты:

Для начала приготовим рулет и бисквит для основы. Это будет одно и то же тесто. Часть мы скрутим в рулет, другую часть выпечем в форме 18 см:

— 200 г сахара

— 4 яйца

— 90 г муки

— 30 г какао-порошка

— 2/3 чайной ложки разрыхлителя



Пропитка:

- 80 г сахара

— 80 г вишневого сока



Крем для рулета:

- 75 мл сливок жирностью 33-35 %

— 70 г белого шоколада

— 1 ст л сахарной пудры

Для мусса:

- Вишня замороженная 300 г

— Желатин 10 г

— Сахар 170 г

— Сливки 33-35% 300 мл

— Сыр Маскарпоне 250 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр.

2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

3. 1/3 часть теста вылить в кольцо 18 см, остальное перелить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить. Должен получиться пласт размером примерно 25х35 см. Выпекать 7-8 минут до готовности.

4. Готовый бисквит охладить немного и вынуть из кольца. Вторую часть свернуть в рулет вместе с пергаментом.

5. Сварить сироп из сахара и сока. Пропитать остывший бисквит и тесто для рулета.

6. Далее приготовим крем для шоколадного рулета:

Взбить сливки с сахарной пудрой до плотности и добавить растопленный белый шоколад. Тщательно объединить лопаткой и убрать охлаждаться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.