Муссовый вишневый торт с шоколадным рулетом внутри
Муссoвый вишнeвый тoрт с шоколадным рулетом внутри
Ингредиенты:
Для начала приготовим рулет и бисквит для основы. Это будет одно и то же тесто. Часть мы скрутим в рулет, другую часть выпечем в форме 18 см:
— 200 г сахара
— 4 яйца
— 90 г муки
— 30 г какао-порошка
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
⠀
Пропитка:
- 80 г сахара
— 80 г вишневого сока
⠀
Крем для рулета:
- 75 мл сливок жирностью 33-35 %
— 70 г белого шоколада
— 1 ст л сахарной пудры
Для мусса:
- Вишня замороженная 300 г
— Желатин 10 г
— Сахар 170 г
— Сливки 33-35% 300 мл
— Сыр Маскарпоне 250 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
3. 1/3 часть теста вылить в кольцо 18 см, остальное перелить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить. Должен получиться пласт размером примерно 25х35 см. Выпекать 7-8 минут до готовности.
4. Готовый бисквит охладить немного и вынуть из кольца. Вторую часть свернуть в рулет вместе с пергаментом.
5. Сварить сироп из сахара и сока. Пропитать остывший бисквит и тесто для рулета.
6. Далее приготовим крем для шоколадного рулета:
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотности и добавить растопленный белый шоколад. Тщательно объединить лопаткой и убрать охлаждаться.