Мясная запеканка с картофелем
Мяснaя зaпeкaнкa с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш — 500 г
— Картофель — 1 кг
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 250 мл
— Сливочное масло — 100 г
— Лук репчатый — 1шт.
— Сыр — 50 г
— Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.