Овощное рагу для детей — Детские рецепты
Oвoщнoe рaгу для детей
Ингредиенты:
Картофель молодой 300 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Укроп зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сметана 2 ч.л.
Приготовление:
Этап подготовки данного блюда – это почистить картошку. Так как картошка использовалась молодая, можно просто поскоблить.
Затем нарезаем картошку небольшими кусками, заливаем водой и ставим на огонь вариться (воды нужно меньше чем на обычную варку картофеля).
Пока картошка вариться чистим и нарезаем кабачок, морковь и болгарский перец. Морковку нарезаем полукольцами. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кубиками. Половинку болгарского перца я разрезаем вдоль на 5-6 частей, а потом нарезаем сантиметровыми кусочками. Так как морковка молоденькая, варится быстро, поэтому добавлять ее можно позже картошки. Высыпаем перец, морковь и кабачок через 10 минут после закипания картофеля.
Тем временем очищаем от кожуры и нарезаем на доске небольшими кусочками половинку помидора(если томат маленького размера, нужно брать целый).
Также моем, отделяем от стеблей и мелко нарезаем укроп.
Теперь добавляем помидор в кастрюлю с овощами(делаем это за 10 минут до конца приготовления). Добавляем к рагу кусочек сливочного масла, и солим по вкусу. Солим примерно в середине приготовления, чтобы овощи равномерно пропитались солью. Перемешиваем и продолжаем готовить.
За три минуты до конца приготовления детского овощного рагу добавляем в кастрюлю сметану и мелко нарезанный укроп. Вода должна почти выкипеть. Рагу получается консистенции густого супа.